Geräte überprüfen, die bei deinem Apple Account angemeldet sind
Hier erfährst du, welche Geräte in deiner Apple Account-Geräteliste angezeigt werden, wie du die Informationen zu deinem Gerät findest und wie du ein Gerät entfernst, wenn du es nicht mehr verwendest.
Welche Funktionen Geräte in deinem Apple Account haben
Wenn du dich mit deinem Apple Account auf einem Gerät anmeldest, wird es deiner Apple Account-Geräteliste hinzugefügt. Dazu gehören Android-Mobilgeräte, Windows-PCs und Streaming-Geräte, die du mit deinem Apple Account für Apple Music oder Apple TV verwendest. Je nach Gerätetyp können Geräte, die bei deinem Apple Account angemeldet sind, für Folgendes verwendet werden:
Passwort ändern
Bestätigungscodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung empfangen
Persönliche Informationen bearbeiten
Mit iCloud synchronisieren
Wann ein Gerät aus der Liste entfernt werden sollte
Wenn du dein Gerät nicht mehr verwendest oder ein Gerät nicht erkennst, kannst du es aus der Liste löschen. Geräte, die du aus deinem Account entfernst, haben keinen Zugriff auf iCloud, „Wo ist?“ oder andere Apple-Dienste und zeigen keine Bestätigungscodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung an. Das Gerät wird nicht wieder in der Liste angezeigt, es sei denn, du meldest dich erneut auf diesem Gerät an.
Wenn dein Apple-Gerät verloren gegangen ist oder du es nicht mehr verwenden möchtest, erfährst du hier, was zu tun ist.
Geräte in deiner Liste anzeigen und entfernen
Du kannst dich bei Bedarf aus der Ferne von deinem Apple Account abmelden.
Auf dem iPhone oder iPad
Öffne „Einstellungen“.
Tippe auf [dein Name], und scrolle nach unten, um eine Liste der Geräte anzuzeigen.

Tippe auf einen beliebigen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen.
Wenn du dieses Gerät von deinem Account entfernen möchtest, indem du dich per Fernzugriff abmeldest, tippe auf „Vom Account entfernen“. Sieh dir die Meldung an, die angezeigt wird, und bestätige dann, dass du das Gerät entfernen möchtest.
Wenn dein Apple-Gerät verloren gegangen ist oder du es nicht mehr verwenden möchtest, erfährst du hier, was zu tun ist.
Auf dem Mac
Wähle im Apple-Menü () die Option „Systemeinstellungen“.
Klicke auf [dein Name], und scrolle nach unten, um eine Liste der Geräte anzuzeigen.

Klicke auf einen beliebigen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen.
Wenn du dieses Gerät von deinem Account entfernen möchtest, indem du dich per Fernzugriff abmeldest, klicke auf „Vom Account entfernen“. Sieh dir die Meldung an, die angezeigt wird, und bestätige dann, dass du das Gerät entfernen möchtest.
Wenn dein Apple-Gerät verloren gegangen ist oder du es nicht mehr verwenden möchtest, erfährst du hier, was zu tun ist.
Im Internet
Wenn du einen Windows-PC oder ein Android-Mobilgerät verwendest oder nicht über Apple-Geräte verfügst, kannst du dich im Internet anmelden, um die Geräteliste deines Apple Accounts zu überprüfen.
Melde dich auf der account.apple.com bei deinem Apple Account an.
Wähle „Geräte“ aus. Wenn deine Geräte nicht sofort angezeigt werden, klicke auf „Details anzeigen“, um dich zu authentifizieren und die Gerätedetails anzuzeigen.

Klicke auf einen beliebigen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen.
Wenn du dieses Gerät von deinem Account entfernen möchtest, indem du dich per Fernzugriff abmeldest, klicke auf „Vom Account entfernen“. Sieh dir die Meldung an, die angezeigt wird, und bestätige dann, dass du das Gerät entfernen möchtest.
Wenn dein Apple-Gerät verloren gegangen ist oder du es nicht mehr verwenden möchtest, erfährst du hier, was zu tun ist.
Wenn dein Apple-Gerät verloren gegangen ist oder du es nicht mehr verwenden möchtest
Wenn du auf dem Gerät noch bei deinem Apple Account angemeldet bist, wird es eventuell wieder auf deinem Apple Account-Bildschirm angezeigt, wenn sich das Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbindet.
Um ein Apple-Gerät dauerhaft aus deinem Account zu entfernen, gehe auf diesem Gerät zu „Einstellungen“ und melde dich ab.
Wenn dein Apple-Gerät verloren gegangen ist oder fehlt, schütze deine Accountdaten. Verwende „Wo ist?“, um den Modus „Verloren“ zu aktivieren oder dein Gerät aus der Ferne zu löschen.