إعداد "صور iCloud" واستخدامها
يعمل تطبيق "صور iCloud" مع تطبيق "الصور" للحفاظ على تخزين الصور بشكل آمن في iCloud ومحدّثة على جميع أجهزتك.
آلية عمل "صور iCloud"
تحتفظ "صور iCloud" بجميع الصور ومقاطع الفيديو التي يتم التقاطها في iCloud، مما يتيح لك الوصول إلى المكتبة من أي جهاز وفي أي وقت، فما عليك سوى فتح تطبيق "الصور". وتُطبق التغييرات التي تجريها على أحد الأجهزة على أجهزتك الأخرى.
يتم تخزين الصور ومقاطع الفيديو في iCloud بتنسيقاتها الأصلية وبدقة كاملة (HEIF وJPEG وRAW وPNG وGIF وTIFF وHEVC وMP4)، بالإضافة إلى التنسيقات الخاصة للصور التي تلتقطها باستخدام iPhone أو iPad، مثل فيديو الحركة البطيئة أو التصوير السريع أو فيديو 4K أو "الصور الحية". بناءً على سرعة الإنترنت، قد يختلف الوقت الذي يستغرقه عرض صورك ومقاطع الفيديو على جميع أجهزتك وicloud.com.
تشغيل "صور iCloud"
تأكد من إعداد iCloud وتسجيل الدخول إلى iCloud باستخدام حساب Apple نفسه على جميع أجهزتك.
تشغيل "صور iCloud" على iPhone أو iPad أو Apple Vision Pro
انتقل إلى "الإعدادات"، واضغط على اسمك، ثم اختر iCloud.
اضغط على "الصور".
قم بتشغيل "مزامنة هذا الجهاز".
تشغيل "صور iCloud" على Mac
من قائمة Apple ، اختر "تفضيلات" أو "إعدادات النظام".
انقر على اسمك، ثم انقر على iCloud.
ضمن "تم الحفظ في iCloud"، انقر على "الصور". في macOS Sonoma أو إصدار أقدم، ضمن "التطبيقات التي تستخدم iCloud"، انقر على "الصور".
قم بتشغيل "مزامنة هذا الـ Mac".
تشغيل "صور iCloud" على Apple TV 4K وApple TV HD
انتقل إلى "الإعدادات"، ثم اختر "المستخدمين والحسابات".
اختر iCloud.
شغِّل "صور iCloud".
تشغيل "صور iCloud" على الكمبيوتر الشخصي الذي يعمل بنظام Windows
تعرف على كيفية إعداد "صور iCloud" واستخدامها على الكمبيوتر الشخصي (PC)
ما يحدث عند تعديل الصور أو حذفها
عند تعديل الصور أو مقاطع الفيديو أو حذفها، تنعكس التغييرات على جميع أجهزتك.
تظهر التعديلات على جميع أجهزتك
عند إجراء التعديلات في تطبيق "الصور" على iPhone أو iPad أو على جهاز Mac الخاص بك، يتم تحديث الصورة تلقائيًا على جميع أجهزتك. لذلك عند اقتصاص صورة أو تحسينها على iPhone، سترى التغييرات على جهاز Mac. تقوم iCloud بتخزين صورك وفيديوهاتك الأصلية، حتى تتمكن من التراجع عن أي تغييرات أجريتها في أي وقت.
حذف الصور من جميع أجهزتك
عندما تحذف الصور ومقاطع الفيديو على جهاز واحد، يتم حذفها في كل مكان تستخدم فيه "صور iCloud". إذا حذفت شيئًا عن طريق الخطأ، يمكنك استرداده في مجلد "المحذوفة مؤخرًا" ولمدة 30 يومًا. بعد ذلك، يتم حذفه نهائيًا ولا يمكنك استعادته.
تنزيل نُسخ من الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك
عند تشغيل "صور iCloud"، يتم رفع الصور ومقاطع الفيديو تلقائيًا إلى iCloud. ولا يتم تكرارها في النسخة الاحتياطية على iCloud، ولذلك احرص على الاحتفاظ بنسخ احتياطية من مكتبتك.
إدارة مساحة التخزين على الجهاز باستخدام "تحسين التخزين"
تستخدم الصور ومقاطع الفيديو التي تحتفظ بها في "صور iCloud" مساحة تخزين iCloud ومساحة تخزين جهازك. لتوفير مساحة تخزين على جهازك، يمكنك تشغيل "تحسين التخزين".
عند تشغيل "تحسين التخزين"، يحتفظ جهازك بالإصدارات الموفّرة للمساحة من الصور ومقاطع الفيديو، بينما تخزّن "صور iCloud" الصور ومقاطع الفيديو في نسختها الأصلية عالية الدقة. عندما تحتاج إلى مزيد من مساحة التخزين على الجهاز، تعمل "صور iCloud" على تحسين مكتبتك، بدءًا من الصور ومقاطع الفيديو التي تفتحها بمعدل أقل. يمكنك تنزيل الملفات الأصلية عبر شبكة Wi-Fi أو شبكة خلوية.
تشغيل "تحسين مساحة التخزين" على iPhone أو iPad أو Apple Vision Pro
انتقل إلى "الإعدادات"، واضغط على اسمك، ثم اختر iCloud.
ضمن "المحفوظ في iCloud"، اضغط على "الصور".
اضغط على "مساحة تخزين iPhone"، ثم اختر "تحسين التخزين". في iOS 26 أو الإصدارات الأقدم، ما عليك سوى اختيار "تحسين التخزين".
تشغيل "تحسين مساحة التخزين" على Mac
في تطبيق "الصور"، من قائمة "الصور" في شريط القوائم، اختر "الإعدادات" (التفضيلات).
انقر على علامة التبويب iCloud، ثم اختر إعداد مساحة التخزين.
للاحتفاظ بصورك وفيديوهاتك الأصلية وكاملة الحجم في iCloud وعلى Mac الخاص بك، حدد الخيار "تنزيل الملفات الأصلية على Mac هذا".
إيقاف عمليات الرفع من المكتبة إلى iCloud مؤقتًا
عند تشغيل "صور iCloud"، فإن الوقت المطلوب لرفع الصور ومقاطع الفيديو إلى iCloud يختلف باختلاف حجم مجموعة الصور وسرعة الإنترنت لديك. قد تستغرق مجموعات المحتوى الأكبر حجمًا وقتًا أطول. يمكنك التحقق من الحالة وإيقاف التحميل مؤقتًا ليوم واحد. اعتمادًا على حالة مكتبتك، قد لا يكون الإيقاف المؤقت متاحًا.
على iPhone أو iPad أو Apple Vision Pro
في نظام iOS 26 أو الإصدارات الأحدث، افتح تطبيق "الصور"، ثم اضغط على "المجموعات". اضغط على زر ملف التعريف، ثم اضغط على "إيقاف مؤقت".
في نظام iOS 18، افتح تطبيق "الصور"، واضغط على زر ملف التعريف وانقر على "إيقاف مؤقت".
في iOS 17 أو إصدار أقدم، افتح تطبيق "الصور". اضغط على "المكتبة". حدد "كل الصور"، ثم مرر لأسفل واضغط على "إيقاف مؤقت".
على جهاز Mac
في تطبيق "الصور"، في الشريط الجانبي، حدد "المكتبة".
انقر على "كل الصور".
قم بالتمرير لأسفل وانقر على "إيقاف".
إعطاء الأولوية لعمليات تحميل المكتبة إلى iCloud
لإعطاء الأولوية لمزامنة مكتبة صور iCloud، في الإصدار 27 أو الإصدارات الأحدث من iOS وiPadOS وvisionOS، يمكنك تشغيل "المزامنة فورًا". إذا سمحت لتطبيق "الصور" باستخدام البيانات الخلوية، فقد يؤدي ذلك إلى زيادة استخدام البيانات.
انتقل إلى "الإعدادات". اضغط على اسمك، ثم اضغط على iCloud.
ضمن "المحفوظ في iCloud"، اضغط على "الصور".
اضغط على "مزامنة فورية".
اختر "اليوم".
يتم تقديم المعلومات حول المنتجات التي لم تُصنّعها Apple أو مواقع الويب المستقلة التي لا تخضع للمراقبة أو الاختبار من جانب Apple بدون توصيات أو موافقة. ولا تتحمّل Apple أية مسؤولية فيما يتعلق باختيار مواقع الويب والمنتجات التابعة لجهات خارجية أو أدائها أو استخدامها. ولا تُقدّم Apple أية ضمانات فيما يتعلق بدقة أو موثوقية مواقع الويب التابعة لجهات خارجية. اتصل بالبائع للحصول على المزيد من المعلومات.